• 加入最愛
  • 我要儲值
  • 我要詢問
  • 新手指南
    兵種介紹

    【兵種介紹】

     

    遊戲中每個武將所率領的部隊主要分為四大兵種,分別是槍兵、騎兵、盾兵、和弓兵,而兵種之間會有互相克制作用,在戰場上根據敵軍的兵種選擇派遣相對克制的部隊,才是制勝王道。

     

    槍兵

     

    雙手持長槍的作戰兵種,擁有普通的移動速度,主要用於近戰肉搏廝殺。自古以來,槍陣永遠是騎兵的夢魘,因此槍兵對上騎兵時,能對騎兵造成額外的損傷。然而面對弓兵的箭雨攻擊時,槍兵顯得特別脆弱,難以抵抗。

     

     

     

    盾兵

     

    持單手武器和盾牌的兵種,主要用於近戰肉搏廝殺。因持有堅硬厚重的盾牌,移動速度略低。盾兵可以有效抵擋弓兵的箭矢,從而減少受到敵人遠程攻擊時的損傷。然而面對騎兵的衝擊時,盾兵是難以招架的。

     

     

     

    弓兵

     

    以弓、弩等輕型拋射兵器作戰的兵種,擁有正常的移動速度,主要用於遠程攻擊。槍兵的槍陣在弓箭手面前變得形同虛設,因此弓兵的攻擊對槍兵尤其有效,有額外的攻擊傷害加成。然而當弓兵遇著裝備了盾牌的盾兵時,弓兵的攻擊就會變得非常疲軟。

     

     

     

    騎兵

     

    騎兵是指騎馬、駱駝、大象等動物,機動性非常強的士兵及其組成的部隊。騎兵的衝鋒能輕鬆擊破盾牌的厚重防禦,因此騎兵對盾兵會造成額外傷害。然而當騎兵的衝鋒遇到槍兵的槍陣時,騎兵會變得束手無策。

     

     

     

    【兵種進階】

     

     

     

     

    隨著兵營等級的提高,武將所帶的兵種能獲得實力的提升,外觀也會發生明顯的變化。